院内新闻
ag视讯怎么刷流水|平台音乐系舞蹈教研室青年教师公开课纪实
作者:佚名 ?? 出处:本站原创 ?? 时间:2019-6-14 9:10:01 ?? 点击:

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

(图文/张爽)根据青年教师教学能力考核的相关规定,音乐系舞蹈教研室六位青年教师于63日—65日,分别在教学二号楼舞蹈教室及教学一号楼230舞蹈教室进行了舞蹈公开课。院领导刘磊副院长、督导处马晶莹处长、教务处王大力副处长、音乐系高原英主任、学前一系汪淑文主任、学前二系于淑凤主任、美术系龚建光主任及舞蹈教研室所有教师到达现场听课。

芦荻、张梦媛、张爽三位教师公开课以学前专业儿童民族舞蹈为主,内容分别是藏族舞蹈《草原童话》、蒙古族舞蹈《故乡的草原》以及傣族舞蹈《水姑娘》。学前教育专业是未来教师队伍不可缺少的力量,对于学前教育专业舞蹈课的设置,也是根据学生在考取教师资格证及为今后就业奠定良好基础进行的设置。苗仪勇、杜宛玲、吴晓龙三位教师公开课以专业舞蹈课程为主,授课班级为音乐系16级、17级舞蹈班。由于专业班教学需要,授课内容细致分为朝鲜族扇子舞《萨尔普里》、朝鲜族舞蹈《阿里郎》以及蒙古族《胸背综合组合》。舞蹈艺术现如今是新时代下不可缺少的艺术人才,同时也是今后舞蹈艺术发展不可缺少的后备力量。

在公开课期间,每位教师授课认真,风格不一,让更多的人感受到舞蹈的魅力。而通过此次公开课,也让各位领导老师看到了学生们的进步以及对舞蹈的热爱。学前教育专业的学生从原本的一张白纸,到现在已具备了独特舞蹈形态和民族风格。而舞蹈班的学生也从原来的喜欢变成了爱舞蹈,舞姿步伐间也彰显着一名舞蹈学生应具有的专业气息,表情里流露的不仅仅是舞蹈内容,更多的是对自身的一份自信。

在公开课结束后,舞蹈教研室及时做了教学研讨会,从评课到对课程设置、课程规划的细致研讨和交流。每位教师都发表了此次公开课后的感受,同时也分别找出了自身的不足。在新中国成立七十周年之际,舞蹈教研室全体教师正以崭新的姿态迎接各种挑战,在未来舞蹈艺术的教学实践中,培养出更多的舞蹈艺术人才。

?
版权所有?ag视讯怎么刷流水|平台  技术支持:现代教育技术系  地址:吉林市吉林大街22号  电话:0432-66910989  邮政编码:132013  

吉ICP备10001506号 ag视讯怎么刷流水|平台